石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
平顶山石龙区供电公司:做好开学季“安全用电第一课” 来源:日期:2018-09-10    浏览次数: 次    字号:【    

在开学季到来之际,为提高师生们的安全、节约用电意识,9月4日,平顶山石龙区供电公司电力雷锋深入辖区的中小学校全面开展“安全用电第一课”送安全进校园活动,及时消除安全供用电隐患,提前做好校园安全供用电工作,全力保障校园安全可靠供电。

  “检查家电电线胶皮有无受损,以免出现漏电、短路的情况;防电子设备烧坏,雷电猛烈时最好不要使用电脑、电视等电子设备,拔掉电源插头......”声音从河南省平顶山市三十二中初一(2)班的教室中传来,平顶山石龙区供电公司电力雷锋正在为同学们进行一次别开生面的安全用电知识学习活动,通过运用精心制作的PPT电力安全知识课件,采用互动问答的方式,图文并茂地向同学们讲解安全用电、防触电基本常识,包括不要在电力线下钓鱼、种树,不要攀爬高压设备,不能用湿手触摸电器设备,要远离断落的电线,电器起火不能用水浇灭等知识,教会同学们安全用电。

期间,该公司人员分别对辖区学校的配电室、用电线路、开关、漏电保护器、配电箱及教室照明用电设备进行全方位隐患排查。重点对存在安全隐患的老化、破损设备协助学校进行更换,对学校周边配电线路、警示标示等进行规范整顿,对查出的隐患明确责任和整顿期限,确保安全用电缺陷得到及时整改。与此同时,还针对辖区学校的教室走廊、过道等醒目的地方,张贴《安全用电常识》、《安全用电宣传画》、《电力法规》等宣传内容,切实履行社会责任,营造安全有序的用电环境。(李文祥)

 

分享到: