石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区机关服务中心“三加强”敲响节前廉政警钟 来源:日期:2018-09-17    浏览次数: 次    字号:【    

2018年中秋将至,为进一步增强廉政自律意识,使党员干部节前绷紧廉政弦,区机关服务中心“三个加强”提前为干部职工敲响“廉政警钟”。

一是严明廉政规定,打好“预防针”。抓好廉政教育,组织干部职工学习《廉政准则》、关于违反中央“八项规定”精神问题的通报等内容。强化“互联网+廉政提醒”,通过微信平台实时发送廉政警示案例,以案明纪、警钟长鸣。班子成员和股室责任人履行好“一岗双责”,逐级开展节前廉政谈话,并做好全程记实工作记录,切实做到多上弦、勤提醒、早预防、严管理,让红脸出汗,咬耳扯袖成为常态,及时抵御不正之风。 

二是严防重点难点,建起“防火墙”。要求党员领导干部严格落实党风廉政建设责任制,紧盯“四风”新形式、新动向,警惕“四风”花样翻新,严厉杜绝在贯彻中做选择、搞变通,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,减少不必要的应酬,始终绷紧廉政之弦,确保廉政纪律入脑入心,筑牢思想防线,做到过节不失“节”。

三是严格监督检查,拉起“高压线”。成立“双节”廉政治理工作小组,由一把手亲自部署、监督中秋期间党风廉政建设工作,引导干部自觉守住底线,不碰红线。各分管领导认真对照《党风廉政建设责任书》,深入开展自查自纠,查问题、找风险、堵漏洞,严肃作风建设各项制度执行情况,坚持用制度管人、约束人。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部严肃问责,确保廉洁过节。

 

分享到: