石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区安监局加强国庆期间安全生产工作 来源:日期:2018-09-25    浏览次数: 次    字号:【    

    为切实做好国庆长假期间安全生产工作,确保全区人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,区安监局强化措施,加强国庆长假期间安全生产工作。
    一是召开专题会议周密部署国庆长假期间安全生产工作。组成执法督导组,由主管领导带队,采取突击检查形式,对全区危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域开展排查,对检查出的安全隐患做到“零容忍”,对不具备安全生产条件的生产经营企业坚决依法停产停业整顿。 
    二是提高认识,落实责任。各监管科室要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性和紧迫性,时刻牢记“红线”意识和底线思维,杜绝麻痹思想和松懈情绪,时刻保持高压态势,落实安全监管责任,确保全区安全生产形势持续稳定。 
    三是加强应急值守,畅通信息。加强节日期间的应急值班值守工作,严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,做好应急准备,随时处置各类突发事件。严格执行每日一报制度,做好安全生产信息报送工作,确保通信畅通,信息报送及时、准确。

 

分享到: