石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区领导检查指导中秋、国庆期间食品安全工作 来源:日期:2018-09-25    浏览次数: 次    字号:【    

在2018年中秋、国庆即将到来之际,9月22日上午,区委常委、常务副区长、区政府食品安全委员会主任王大伟、副区长李刚带领区食药监局、区教体局、区安监局等单位负责同志对石龙区“双节”期间食品安全工作进行实地检查。
     在区百盛超市,王大伟详细询问超市负责人节日期间食品购销情况,对超市酒水饮料区、农副生鲜区、蔬菜瓜果区、肉食制品区等区域进行检查指导,王大伟认真查看标签标识和进货台帐,嘱咐商超负责人要严格遵守食品安全相关规定,落实经营主体责任;在市龙河高中食堂,王大伟认真查看制度公示和明厨亮灶情况,对食堂内部管理、师生用餐特别是非洲猪瘟期间用肉情况进行询问了解,他要求学校要牢固树立食品安全大如天的责任意识,切实履行好食品安全的第一责任,确保学校师生饮食安全。
 
    王大伟要求区食药监管等单位要加强节日期间对肉蛋奶及月饼、瓜果等节日期间消费量大的食品安全监管,按照“四个最严”要求,切实加大监督检查力度,全面排查食品安全隐患,对各类食品违法生产经营行为保持高压打击态势,确保人民群众饮食安全,确保人民群众喜庆、祥和过节。

 

分享到: