石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区领导检查国庆期间食品药品安全工作 来源:日期:2018-10-08    浏览次数: 次    字号:【    

“越是节假日,越要加强市场监管巡查,消除麻痹思想,确保节日期间食品药品安全”,这是石龙区委常委、统战部长李红昌10月2日上午检查国庆期间食品药品安全时对监管人员和食品药品经营单位负责人说的最多的话。
    李红昌部长先后到区龙泰大酒店、志涛商行、李玉西诊所等餐饮、食品流通、餐饮经营单位进行实地检查。在龙泰大酒店,在查看后厨环境卫生后,李红昌要求要加强大型聚餐场所的动态监管和日常检查,确保群众聚餐安全卫生;在志涛商行,在认真查看各类食品标识、进货查验制度执行情况及“非洲猪瘟”防控工作后,李红昌强调,商超负责人要切实履行食品安全主体责任,严把食品进货查验关口,认真做好索证索票、台帐、标识标签、储存等工作,做到诚信合法经营;在李玉西诊所,李红昌认真了解
药品购进渠道和记录并详细查看药品储存环境,他要求要规范药品购进渠道,保证药品质量安全,规范合理用药。
    
在检查中,李红昌要求,区食药监局要切实履行职责,加大监管力度,及时发现和消除食品药品安全隐患,要加大违法犯罪打击力度,坚守“食品药品安全底线”,保障国庆期间食品药品安全,
保障群众“舌尖上的安全”。

 

分享到: