石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区交通运输执法局“五措施”加强“十一”假期安全生产工作 来源:日期:2018-10-08    浏览次数: 次    字号:【    

一是严格落实安全主体责任。加强组织领导,精心安排部署,细化任务分工,狠抓责任落实,从严从实从细抓好各项安全工作,推动各项工作责任措施落实到位,为“十一”假期营造安全稳定的交通运输环境。

二是狠抓行业安全监管重点。重点围绕公路急弯陡坡、公路桥梁等事故多发、危险路段进行全面检查,及时消除国、省、县道病害路段安全隐患,确保道路安全畅通。

三是深入开展安全生产专项检查。紧密结合正在开展的交通运输执法安全生产大检查活动,狠抓重点领域和薄弱环节,深入基层一线,扎实开展节前交通运输执法安全生产检查,切实防风险除隐患。

四是提高事故防范应对能力。加强与相关部门沟通协调,及时掌握各种灾害信息,实时发布预防预警信息,全力做好十一期间的交通运输执法安全生产工作。

五是严格值班制度。严格落实领导带班和24小时值班制度,做好处置各类突发事件的应急准备工作,确保政令畅通,保证旅客生命财产安全。

 

分享到: