石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区城乡规划建设和交通运输局路警联合严查“百吨王” 来源:日期:2018-11-06    浏览次数: 次    字号:【    

    一是联合区交警大队在G207与韩粱路口,快速通道与连心路口设立联合执法检查点,深入开展以“剿灭‘百吨王’,彻查‘保护伞’”为重点的交通执法大会战。二是重点查处“百吨王”严重超限超载货车和超限超载率50%以上的车辆,严厉打击逃避检查、以暴力威胁或弃车锁门方式阻碍正常执法的行为;三是深入推进治超领域扫黑除恶专项斗争,深挖执法人员充当违法超限超载运输车辆“保护伞”、带车“黄牛”干扰执法等案件线索,一经发现,及时移交查处;四是是严格监督执法过程,重点整治执法不作为,执法程序不规范等行为,坚决杜绝执法过程中的各种不正之风。

    下一步,我局将继续严格按照公路治超联合执法常态化、制度化、规范化要求,进一步规范公路治超执法,加大力度打击超限超载运输,剿灭“百吨王”,保障公路安全畅通。

分享到: