石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局深入开展冬季安全生产工作 来源:日期:2018-12-24    浏览次数: 次    字号:【    

为进一步加强冬季安全生产管理工作,进一步提升安全生产管理水平,区安监局采取多种措施,开展安全生产宣传,落实企业主体责任,排查治理隐患,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保元旦期间全区安全形势稳定向好。  

一是强化安全责任落实。召开专题会议部署冬季安全生产工作,强调各股室认真履行监管职责,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,全面落实安全生产责任制。  

二是继续深入开展安全生产大检查。根据“突出高危行业领域、突出重点区域、突出重点企业”原则,在全区范围内开展安全生产大检查。排查整治范围覆盖全区各行业领域、各生产经营单位和人员密集场所。截止目前共检查出各类安全隐患18条,已整改16,对逾期未整改的,责令停产停业整顿。对企业自身难以整改的隐患,通过政府购买安全生产技术服务邀请安全生产专家为重大安全隐患的整改工作提出建议、意见,切实解决企业存在的难题。  

三是做好应急处置和值班值守工作,严格执行安全生产带班值班制度,加强应急值守,及时掌握安全生产动态,要严格执行应急报告制度,发生安全生产事故,必须及时、如实按程序报告并启动应急预案,果断处置。  

 

分享到: