石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区供电公司开展冬季防外破隐患治理 来源:日期:2019-01-02    浏览次数: 次    字号:【    

截止1224日,平顶山石龙区供电公司对辖区6千伏的35条线路等开展了新一轮冬季防外破特巡工作,累计发现外破隐患点26处,安装警示标识9处,下发《安全隐患告知书》3份,为输电线路安全过冬夯实了基础。

入冬以来,为确保辖区配电线路平稳度冬,公司进一步加大线路巡视力度,加强线路防外破隐患排查,充分做好冬季防外破隐患管控措施,确保全年6千伏线路实现“零”外破目标。该公司要求,一是要重点宝石快速通道、国道s520穿越线路的区段,实地勘察施工作业情况,对施工单位下发《安全隐患告知书》、签订《电力设施保护安全协议》;二是要对施工现场的管理人员、施工人员进行安全教育和危险点告知;三是要积极与施工方联系人沟通了解施工作业进展,提前在输电线路、电力电缆保护区加装警示牌、限高架、防撞墩等;四是要按照隐患风险等级施工区域进行现场蹲守,对于正在杆塔开挖取土的违反行为进行及时制止并报备公安机关;五是要利用内部协作机制、群众护线机制及地方电力联动机制,推进外破隐患属地化管控;六是要充分利用外破隐患监控预警平台对施工现场的不安全行为进行监控、预警;七是要按照外破隐患风险等级,制定外破特巡计划,合理安排人员落实责任及时掌握隐患状况。


分享到: