石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区财政局搞卫生查安全 嘘寒问暖迎新年 来源:日期:2019-01-07    浏览次数: 次    字号:【    

    1月5-6日区财政局组织干部职工10名,到结对帮扶贫困户家中,对1月4日“扶贫工作日”工作内容再落实,帮助贫困户安全过冬迎新年。

    一是“查漏补缺”。针对周五(1月4日)扶贫工作日活动时家中无人的阎国红和王付两户贫困户,组织工作人员6名,利用周末加班时间再次入户,帮助他们打扫卫生、归置用具,做到门前屋后干净整洁。

二是“精益求精”。扶贫工作日已开展活动的张振杰、张中元两户贫困户,再次组织工作人员4名对扶贫日活动时遗留问题进行再处置,完成卫生整治工作2处,排除用电照明故障1处。

三是嘘寒问暖。结对帮扶责任人通过入户开展活动了解帮扶贫困人员实际困难,利用自己的工资为他们购买了鸡蛋、棉衣、棉鞋等生活物资,在冬日里为他们送去了一丝温暖。



分享到: