石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局开展铭记训词承担使命 以昂扬精神状态开创应急管理事业新局面 来源:日期:2019-01-07    浏览次数: 次    字号:【    

元月四日安监局召开了“铭记训词 承担使命 以昂扬精神状态开创应急管理事业新局面”学习活动动员会。

一是讲学习,强素质,打造安全应急管理“学习型”队伍。我们要深刻领悟习近平总书记重要训词的重大意义,提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。认真学习中央、省委、市委、区委关于安全生产领域改革发展意见,学习应急管理部黄明书记关于学习习总书记训词的一系列讲话要求。切实适应新时代新常态新形势对安全生产及应急管理的新要求。

二是改作风,重严实,打造履职尽责“担当型”队伍。弘扬正气、奋发有为。充分发挥领导干部表率作用,树立重实干重实绩的用人导向,坚决杜绝工作上推下卸“中梗阻”、“踢皮球”和“估计”、“差不多”等现象。通过打造“担当型”队伍,引导干部职工牢固树立“四个意识”,忠诚履职尽责,不断增强抓好安全生产及应急管理工作的自觉性和坚定性。

三是守纪律,严规矩,打造监管执法“廉洁型”队伍。从安全生产监督管理到应急管理,必须严格遵守政治纪律和政治规矩,维护中央权威,保持政令畅通,切实贯彻落实好国家、省、市、区各项决策部署。通过打造“廉洁型”队伍,强化党员干部党风廉政意识,落实党风廉政建设责任制,筑牢拒腐防变思想防线,抓早抓小,防微杜渐,守住红线,不越底线,确保党员干部纪律严明、行为规范、正气弘扬。

四是树形象,争一流,打造忠诚为民“服务型”队伍。竭诚为民是应急管理党员干部的根本价值追求,要始终把人民放在心中最高位置,把服务人民作为工作的根本出发点和落脚点,主动肩负起党和人民赋予的神圣使命,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。为开创应急管理事业新局面奠定良好的素质基础。


分享到: