石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区人社局加大清欠力度,打好治欠保支战 来源:日期:2019-01-23    浏览次数: 次    字号:【    

   春节临近,为让广大农民工按时领取工资返乡过年,石龙区人社局多措并举、重拳出击,加大力度处理各类拖欠农民工薪资案件,持续做好农民工工资支付工作。一是加强领导,提高政治站位。召开专题会议对农民工工资支付工作进行动员、安排和部署,主要领导亲自协调、督办,切实将农民工工资支付工作作为春节前后的一项重要工作,抓紧抓好,确保农民工工资支付工作的各项政策措施落到实处;是组织落实,全力开展工作。对拖欠农民工工资案件,区人社局一边做好案件记录、梳理工作,一边组织人员深入相关企业开展执法检查工作,最高效率做到快受理、快立案、快查处;且对相关企业下达整改通知书,对达不到限期整改要求的,坚决依法予以处罚;三是强化措施,紧盯重点区域。集中力量对工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,迅速开展农民工欠薪问题“大扫除”,力争做到不留盲区、不留死角,坚决打好治欠保支攻坚战,维护社会和谐稳定,确保春节及“两会”期间持续稳定有序。

分享到: