石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区人民路街道办事处努力做好为民服务工作 来源:日期:2019-01-23    浏览次数: 次    字号:【    

人民路街道办事处始终把为民服务工作放在第一位,不断加大便民服务投入力度和人员培训工作,在办事处专一设立了为民服务全程代理服务大厅,在大厅中集中设立社会救助、民政、社会保障、退役军人事务、计为民服务窗口。同时,在大厅内全面实行网上办件,推行网上审批。

据统计,2018年人民路街道办事处共受理群众服务事项2283件,办结率100%。其中,办理农村低保108170人,城市低保58户80人, 临时救助37人,为25名特困供养人员办理了供养手续,2690岁以上老人办理了补贴手续,82办理城乡医疗手续发放孝善人员补助62人;办理残疾人两项补贴手续25对辖区561名残疾人进行了生活补贴和护理补贴,为残疾人发放轮椅18辆为54人办理了的公益性岗位,发放劳动力各项补贴35人,帮扶贫困劳动力就业57人;另外,人民路办事处还启动实施了农民培训计划,开展电商培训和厨师培训3期,培训500余人。


分享到: