石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
高庄街道举行贫困户政策知晓提升会 来源:日期:2019-01-28    浏览次数: 次    字号:【    

   为提高精准扶贫政策知晓率、精准扶贫满意度,增强精准扶贫政策落实力度,1月25日上午,石龙区财政局、区税务局、区执行局、区规划和建设交通局、高庄街道联合在张庄社区文化大院举行了张庄社区贫困户政策知晓提升会。参会人员有贫困户、帮扶责任人、责任组长、社区支部书记、社区主任。区副区长王伟同志、区财政局局长杨团会同志、区建设交通局长张聚才等领导亲临现场指导工作,参会人员达70多人。

   本次活动由张庄社区驻村第一书记和驻村队员精心组织。涉及贫困户32户,帮扶责任人25人,采取问答、抢答方式进行,并现场发放价值500元的毛巾、暖瓶、洗洁精、抽纸等奖品。通过此项活动的开展,充分调动了贫苦户学习扶贫知识的积极性,让贫困户及时掌握扶贫政策,全面了解明白卡中的内容,提高了贫困户对扶贫工作的满意度,促进了贫困户和帮扶人的感情。此次活动达到预期的目的,取得了良好的效果,为2019年扶贫工作的开局打下坚实的基础。

   为了让第一书记、帮扶干部和贫困户牢记掌握相关扶贫政策,高庄街道扶贫办把上级各类脱贫攻坚文件汇订成册,做到帮扶干部人手一册,随时随地方便学习。同时将部分特惠政策编印成扶贫政策明白为了让第一书记、帮扶干部和贫困户牢记掌握相关扶贫政策,高庄街道扶贫办把上级各类脱贫攻坚文件汇订成册,做到帮扶干部人手一册,随时随地方便学习。同时将部分特惠政策编印成扶贫政策明白纸,贫困户每户一份,确保政策宣传到户。对于年老、不识字、患大病等特殊人群,则由帮扶干部社区干部上门宣传扶贫政策,并对他们的个人实际情况进行针对性宣传,向贫困户讲明白政策内容、标准、申请流程等,确保将政策落到实处。


分享到: