石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区信访局“五个加强”确保市“两会”及春节期间信访稳定 来源:日期:2019-01-28    浏览次数: 次    字号:【    

   区信访局扎实做好市“两会”及春节期间信访稳定工作。一是派驻联合值班。抽调四个街道和区直重点单位和人员组成联合信访值班组,做好值班备勤,保障市“两会”召开期间不发生来自我区的干扰。二是加强隐患排查。在全区范围内排查涉及农民工工资、问题楼盘、非法集资、塌陷搬迁等领域的不稳定因素,要求相关责任单位积极应对,确保矛盾早发现,问题早解决,隐患早排除。三是加强分析研判。结合“强化为民宗旨,解决民生诉求”专项行动,区信访联席会议对排查出的不稳定因素深入分析研判,集中攻坚,全力化解。四是加强节假日值班各街道、区直单位和社区实行主要领导带班接访,全区并开通电话访、网访及区委书记、区长、政法委书记、群工部长手机短信接访活动,确保群众诉求有处诉,群众问题有人管,及时将各类矛盾纠纷化解在基层五是加强案件督查。区信访局对交办的重点案件和突出信访问题,对责任单位加强督查督办,确保案件办理质量和群众反映问题的有效解决。

分享到: