石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安监局多措并举 搞好节后安全工作 来源:日期:2019-02-12    浏览次数: 次    字号:【    

春节过后,各行业企业陆续恢复生产,是安全生产事故的易发期,区安监局切实做好节后安全生产工作,确保我区的安全生产形势持续稳定。

一是节后上班伊始,分别召开了局党组会议、副股级以上干部会议,认真谋划,周密安排全年工作,为全年安全生产工作开好头、起好步。并及时召开全局职工大会,严格工作纪律,把过节的心态转化为工作的热情,使大家以良好的精神状态开展各工作

二是制定了《石龙区人民政府安全生产委员会办公室关于在全区开展春季安全生产大检查活动的通知》(平龙安办〔20192号)文件。并将文件下发到各街道办事处、区安委会各成员单位。要求他们针对文件内容,认真学习,深刻领会并严格执行。同时,分别召开了区安委会成员单位及全区企业春季安全生产大检查活动动员会。发动各相关单位立即行动起来,营造浓厚的活动氛围,认真部署,为活动的深入开展做好充分准备。

三是根据国家、省、市有关会议精神和文件要求,结合实际,成立了领导小组,下设专项行动检查组,深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路和交通运输、建筑、公共聚集场所等重点领域“打非治违”专项行动。截至目前,共查处各类问题18条,主要涉及作业规程不完善、隐患排查治理制度不健全、应急预案修订不及时等问题。通过活动的开展,及时发现和消除了隐患,达到了预期目的,取得了良好的效果。

四是班子领导根据职责分工,分别带领各口技术人员对煤矿、一般行业企业、烟花爆竹经营场所、危化行业进行安全检查摸底,及时了解掌握各企业、行业的安全生产动态。督促各行业企业认真做好人员培训、设备维护和隐患排查与整改工作确保安全开工。


分享到: