石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区食药监局全体干部职工节后迅速进入工作状态 来源:日期:2019-02-12    浏览次数: 次    字号:【    

为确保全体食药监管干部职工从春节长假节日气氛中迅速调整到工作状态,2月11日,石龙区食药监局先后召开班子会和全体会议,淡化节日氛围,围绕当前工作特别是机构改革期间工作部署,快速启动、有序开展监管工作。

一是加强研讨,谋划工作。对2018年食品药品各环节监管存在的问题,提出解决问题的办法和措施,确保2019年各项工作开好头、起好步,确保各项工作良好有序开展。

二是明确任务,突出重点。各室要紧紧围绕春季食品药品工作重点,迅速进入工作状态,加强检查巡查和日常管理,把握工作主动。

三是严肃纪律,强化作风。严格落实考勤、值班等一系列制度,制度落实执行情况与室、个人的绩效考核挂钩,日常加强监督检查,对违反规定要求的,严肃批评教育,对问题严重造成不良影响的,予以通报批评。

四是加强队伍建设,深入学习十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,做好干部培训教育。强化党风廉政建设,严格落实“八项规定”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打造政治可靠,清正廉洁,业务精湛,忠诚、干净、担当的“舌尖卫士”执法形象。

是开展专项检查,保障节日食品安全。开展元宵节期间汤圆、糖类等重点产品专项检查,确保产品购进渠道合法、储存销售条件合规,保障元宵节期间食品安全。


分享到: