石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
开展结核病筛查 为师生健康保驾护航 来源:日期:2019-04-02    浏览次数: 次    字号:【    

   春季是传染病流行高发季节,全市出现多起学校结核病疫情,结核病防控形势较为严峻。为加强我区结核病防控工作,保护师生的身体健康,维护学校教学秩序。326上午,区卫委、区教育局联合开展全区中学师生结核病筛查活动,区卫委、疾控中心协调市结核病防治所组织医护人员到区三十二中、市龙河实验高中为两所学校的师生开展结核病查,把关爱和健康带进校园。

   此次筛查活动仅用3个小时完成了两所中学600余名师生的结核菌素试验。筛查开始前,市结核病防治所结核病检测中心的专家向两所学校的教职员工、学生介绍了结核病的特点、传播途径和预防措施。下一步,学校将通过健康教育课、主题班会、宣传展板、黑板报、宣传窗、讲座、播放影像制品等形式进行广泛宣传,提高学生及家长对结核病的认知水平,提高全体师生的自我防范意识。今后,结核病筛查将作为卫委和教育部门的常态化工作纳入管理,每年秋季中学新生开学都要组织相关人员对新生进行结核病筛查,切断传染源,防患于未然。做到让学生安心,让家长放心,共同创建一个安全、健康、文明、有序的校园环境。

分享到: