石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区应急管理局多举措做好安全生产工作 来源:日期:2019-04-28    浏览次数: 次    字号:【    

   区应急管理局高度重视安全生产大排查大整治攻坚行动,立足本职,采取多项有效措施,全力做好各项工作,确保攻坚行动顺利推进,落到实处,取得实效。

  一是深化安全生产大排查大整治攻坚行动与春季安全大检查有机结合,确保安全生产各项工作统筹推进,开展到位,落实到位。并对已经完成的进行全面检查,查漏补缺,完善相关档案资料。同时,督促危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、冶金等重点行业企业建立完善台账,夯实工作基础。

  二是突出重点,狠抓隐患排查整治工作,进一步加大人力、物力投入力度,深入开展联合检查行动,对全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有从业岗位进行事故隐患排查,建立清单,并对排查出的隐患明确责任部门和整改时限,逐一整改,逐一销号,确保隐患治理到位,保障全区安全生产形势持续稳定。

  三是加大督导和暗查暗访力度,加强对暗查暗访发现的非法违法生产经营建设行为的打击力度,依法严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任。同时,加大公开曝光力度,强化责任追究,确保工作质效。


分享到: