石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区财政局推广运用“学习强国”平台取得良好成效 来源:日期:2019-05-05    浏览次数: 次    字号:【    

石龙区财政局把推广、运用“学习强国”学习平台,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。支部精心组织动员机关党员干部利用平台,自觉开展学习教育,给思想充电。通过“学习强国”平台的推广使用,在财政局掀起一股学习热潮,取得了良好学习效果。

一是统筹组织,构筑立体学习网络。建立了主要领导亲自抓、支部书记具体抓、具体工作专人干的工作机制,精心组织动员,实时关注进度。建立“学习强国”平台交流群,安排专人负责,及时解决推广使用过程中出现的各种难题。加强“学习强国”平台内容宣传,同步开展精细指导,确保每名党员熟练掌握使用。

二是党建引领,立足常态长效机制以“学习强国”平台为载体,积极把学习作为提升机关党建成效的重要抓手鼓励党员领导干部带头使用“学习强国”参与理论政策学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养和领导水平。并且积极邀请非党人员共同学习,在全局形成了党建引领、党员先行、职工共同参与学习的良好局面。同时,将“学习强国”学习同“三会一课”有效融合,充分发挥“学习强国”平台内容丰富、信息权威、时效性强等特点。

三是学习评比,激发营造良好氛围。通过“学习强国”APP后台的“学习报表”功能,晒学分、比排名,激发全体干部的学习积极性。在每月主题党日活动中通报个人学习进度,鼓励党员干部们学思践悟,比、学、赶、超,激发学习积极性。大家常在机关工作群中比积分、谈心得、说体会,使理论知识深深扎根在党员干部的心中。

截至目前,全局在职党员已全部注册,总获得积分30668分,人均累计积分1136分。区财政局以“学习强国”平台为载体,营造浓厚的学习氛围,激发党员干部的学习动力,让每个党员干部都学有所获、学有所悟、学以致用,切实促进了财政队伍政治理论水平全面提升。


分享到: