石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区人社局开展“送岗位、送技术、送政策”助力脱贫攻坚职业技能培训班 来源:日期:2019-05-05    浏览次数: 次    字号:【    

   为促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力提升劳动技能水平,促进就业再就业。4月25日,石龙区人力资源和社会保障局到军营社区开展为期7天的家政服务员职业技能培训。本次培训共计60人,其中贫困劳动力1人。

   今年以来,石龙区人力资源和社会保障局紧紧围绕行业扶贫目标任务,帮助我区困难群众掌握致富本领,提升其造血功能。把劳动力技能培训作为脱贫攻坚的重要抓手,以“培训一人、脱贫一户”为宗旨,大力加快脱贫攻坚步伐,积极帮助困难群众掌握至少一门劳动技能,开展形式多样的技能培训,以技术脱贫帮助贫困群众“治穷病、拔穷根”,提高贫困群众的劳动技能和就业能力,实现了扶贫与扶智同步,输血与造血衔接的良好态势。

   职业技能培训是农村贫困劳动力脱贫的重要举措,是建立长效脱贫的稳定机制,我区人力资源和社会保障局将继续根据我区实际,因地制宜的为农村贫困劳动者开展创业培训,送技能下乡、送岗位下乡,助力农村贫困劳动力尽早脱贫。


分享到: