石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
高庄办事处扶贫工作简报 来源:日期:2019-05-13    浏览次数: 次    字号:【    

5月7日上午8点半,高庄街道办事处召开脱贫攻坚近期重点工作推进会。

会议上梁伟涛书记就2018年高庄街道办事处脱贫攻坚工作成效进行总结,鼓励大家继续卯足劲争取今年高庄办事处三个贫困村摘帽任务能够圆满完成。

樊志远主任传达了《石龙区扶贫开发领导小组关于开展对全区脱贫质量进行“回头看”的通知》文件精神,与社区第一书记共同商讨“回头看”工作如何开展,并强调近期的几个扶贫工作重点:

一是按照“回头看”文件精神,认真完成建档立卡脱贫户调查表;

二是针对“回头看”工作开展过程中发现的问题要如实及时的登记,建立台账并及时、认真整改。

三是部分行业部门政策落实台账已经发放,2019年第一季度收入已可以采集。

各社区第一书记对此次“回头看”工作积极讨论,互相交流工作方法,让四个社区的脱贫攻坚力量拧成一股绳,认真完成此项工作。


分享到: