石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区应急管理局积极组织参与“5.12 ”防灾减灾宣传活动 来源:日期:2019-05-13    浏览次数: 次    字号:【    

为增强全民防灾减灾救灾意识,提升全民避灾自救技能,石龙区应急管理局积极组织参与“5.12”防灾减灾科普知识宣传活动。

根据区政府统一组织安排,5月10上午,应急管理局、市场监督管理局、民政局、教体局、环保局等多个部门统一在人流密集处石龙区小广场搭建宣传台,集中设点,积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动。

为更好地取得宣传效果,石龙区应急管理局提前精心准备了防灾减灾宣传读本和各类宣传彩页,现场摆放各类防灾避险展示牌板,并设立了咨询台为群众答疑解惑。活动现场,该局宣传工作人员向过往群众发放防灾减灾宣传读本、宣传彩页600余份,积极向广大群众讲解安全自救知识,遭遇洪灾、地震灾害时进行紧急应急处置的方式方法,并提醒大家在遭遇灾情时务必注意的安全常识,最大限度地确保自身安全,增强应急避险和自救互救能力。

此次宣传活动,突出了“防灾减灾”的主题,促进了群众防灾减灾科学知识的普及唤起了全民“积极行动,人人参与,共筑安全家园”的防灾减灾意识,达到了防灾减灾的宣传目的。


分享到: