石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区龙兴街道全力做好防汛工作龙兴街道全力做好防汛工作 来源:日期:2019-06-24    浏览次数: 次    字号:【    

连日来阴雨天气,龙兴街道扎实做好各项防汛工作,确保街道安全度汛,要求以下几点。

一是成立防汛领导小组。龙兴街道班子成员实行分片包干,认真执行防汛工作的各项规章制度,严格落实汛期领导带班24小时值班制度,确保防汛信息及时上传下达要求分包社区领导对走访发现的问题及时汇总上报。

二是提高居民防汛意识。龙兴街道加强宣传,组织分包社区领导、办公室等工作人员、各社区工作人员利用宣传栏等大力宣传防汛常识和防汛应急措施,全面提高辖区居民的防灾减灾意识和应急避险能力。

三是建立健全防汛制度,狠抓落实。龙兴街道进一步完善值班制度和岗位责任制,安排领导带班和相关责任人值班各相关责任人必须保持通讯畅通,一旦发生险情,确保第一时间发现、第一时间处理。

四是继续强化检查,排除隐患。组织街道社区干部对辖区内的水库、河道、学校、危房等进行全面排查,对排查出的隐患及时治理,确保排水畅通,防止汛期安全事故发生。

五是严肃防汛纪律。对防汛工作安排不到位、责任不明确、隐患整改不到位、反应不及时、指挥不果断、措施不得力的要严格追究相关责任人的责任。办事处不定期进行检查,对值班期间擅离职守,信息传递不及时,推诿扯皮不负责任造成防汛事故的进行严肃处理。


分享到: