石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区人民路街道召开“不忘初心 牢记使命” 脱贫攻坚誓师大会 来源:日期:2019-07-01    浏览次数: 次    字号:【    

   战鼓声声催人进,众志成城战脱贫!当前已经到了实现脱贫达标,攻坚拔寨的最关键时刻。6月25日上午,人民路街道召开“不忘初心 牢记使命”脱贫攻坚誓师大会,吹响决战脱贫达标“冲锋号”,全面动员辖区全体干部群众立即行动起来,立下誓言、扛起战旗,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
   
会议由街道党工委副书记、办事处主任张豪杰主持,街道机关全体干部职工、各村“两委”会成员、驻村工作队全体成员及第一书记、区委组织部、区委政法委、区总工会、区司法局、国源水务、供电公司等帮扶责任单位帮扶责任人,共计170余人参加了会议。

   会上,街道党工委副书记寇毅崛传达了全区党政联席(扩大)会议的精神,一是各部门、各社区要真正高度重视、紧张起来。紧紧围绕“两率一度”、政策落实,认真梳理脱贫攻坚工作中存在的问题、分析原因、落实整改措施,在工作落实中一定要愿意干!操心干!用心干!二是要做到五个紧盯。盯档卡信息三对照、盯问题整改、盯返贫风险、盯项目推进、盯驻村纪律。三是进一步夯实基础。确保档卡资料、数据信息精准真实。四是要做到统筹兼顾,对照各项工作指标任务认真自查研判,解决问题。并结合辖区实际,从数据质量、问题整改、项目推进、务工补贴等方面对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

   会上,街道党工委组织委员、副主任张亚超同志宣读《中共石龙区人民路街道工作委员会关于表彰人民路街道脱贫攻坚先进典型的决定》,对5户勤劳致富的贫困户、5名积极帮贫带贫的致富带头人和帮扶责任人以及5个先进集体进行了表彰。3名社区干部、驻村工作队、帮扶责任人代表分别作了誓师发言。街道党工委书记孙增友代表街道党工委、办事处与各社区责任组长、支部书记、主任、第一书记签定了《脱贫攻坚目标责任书》。

   街道党工委书记孙增友就我街道脱贫攻坚工作提出四点要求。一是认真学习传达此次会议精神,切实把思想和行动统一区委、区政府的决策部署上来,不断增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。二是紧盯目标任务,补齐补足短板。面对各项目标任务,要精准施策,落实到村到户到人,补齐在基础设施建设、产业发展、人居环境、内生动力方面的短板。三是要准确估量当前面临的压力和形势,街道、社区两级要加强党建引领,不忘初心,牢记使命,做到把各项扶贫工作担在肩上、记在心上,奋力夺取脱贫攻坚战的胜利。
   
最后,全体人员进行了庄严宣誓,郑重承诺将抱着战则必胜的信心和决心,主动践行‘不忘初心,牢记使命,冲在一线,干在实处’的要求,听党指挥,勇于担当,用情用力,积极工作,把脱贫责任扛在肩上,把贫困群众记在心上,把扶贫工作抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。贫困不除!决不收兵!




分享到: