石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区城乡规划建设交通运输局开展“两学两比两争”,努力推动“三个转变” 来源:日期:2019-07-01    浏览次数: 次    字号:【    

1.学理论学典型,转变工作方法。将理论学习统一到全局2019年“两学一做”学习教育常态化制度化学习中,坚持学习与思考相结合、学习与运用相结合、学习与创新相结合,在“学”中转变观念,找到方法、增强本领;强化正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,以正面典型为标杆,学习他们的好作风、好品质,以反面典型为领鉴,汲取教训,引以为戒,加强自律。

2.比担当比实干,转变工作态度。通过“比担当”“比实干”,改变“等一等”的态度,“看一看”的标准,“过得去”的作风,在横比、纵比中找到差距和不足,促进自我增强,树立“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的紧迫感,强化责任意识和对标意识。变“要我干”为“我要干”、变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。

3.争先进争出彩,转变工作作风。用争先意识激发出彩,做到肩上有担当,用“三股劲”推动出彩,用勇于担当、勤于实干、敢于创新的精神,成就“出彩”。按照“工作零差错,服务差距、作风零容忍”的要求,其实改进作风,立足岗位,拼搏奉献,建功出彩。


分享到: