石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区应急管理局贯彻落实全区办公室工作会议精神 来源:日期:2019-07-01    浏览次数: 次    字号:【    

区应急管理局按照全区办公室工作会议要求,应急管理局迅速召开班子成员会议,学习传达会议精神。随后,副局长张战胜同志主持召开了局办公室工作人员专题会议,全面传达刘向阳主任讲话精神,会议要求全体办公室工作人员立足岗位实际,紧紧围绕今年工作中心,坚持为领导服务、为同志服务、为基层群众服务,着力增强全局意识,提升办事水平。

一是突出以文辅政,强力推进调研工作的大突破。紧扣安全主题,选准调研课题。加强专题调研工作力度,对一些事关全局、专业性强的重大课题,组织办公室成员深入执法一线,掌握第一手资料,认真调查研究,为领导科学决策提供参考,提高以文辅政水平。同时制定综合调研的激励机制和奖惩办法,调动和保持从事调研写作人员的工作积极性

二是突出科学服务,全力推进保障工作的大进步。加强机关办文工作,抓好发文规范化,对各科室报送的文件、材料严格审核把关,确保准确无误。加强办会工作,对各类会议特别是重大会议认真把关,高度重视,不出纰漏。对重大活动和重要接待工作,精心组织、统筹安排,确保活动开展井然有序。加强值班和综合协调,确保办公室24小时上下联络畅通。加强财务纪律,抓好固定资产管理,合理使用办公经费。

三是突出参谋助手,竭力推进信息工作的大作为。加大日常信息报送的力度,按照规定的时间及时向上报送信息,供领导研究决策;加强对网络舆情、社会舆情信息的搜集、研判力度,信息工作人员每日搜索网络舆情信息,一旦发现重大舆情信息及时报告;进一步加强与区委宣传部合作,切实加强网络舆情监控和引导工作。


分享到: