石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区城乡规划建设交通运输局“四措施”筑牢安全生产防线 来源:日期:2019-07-15    浏览次数: 次    字号:【    

一是牢固树立安全发展理念强化“隐患就是事故”和“安全生产没有淡季”意识,推动安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实对各类事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为各类非法违法生产经营建设行为严执法铁腕治理

二是牢固树立安全红线意识进一步增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。按照“抓细、抓小、抓实、抓早”的要求,强化责任措施,狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作落实,全力防范各类事故发生。

三是加大安全监管力度。坚持“防风险、除隐患、遏事故”方针,以安全生产为主线,加强监管落实责任制度,强化事前防范,强化跟踪检查,强化企业主体责任,认真落实建设工程各方责任主体的安全责任制,进一步加大监管力度

四是全面排查治理安全隐患“检查必执法、执法必严格”的原则,按照 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面排查治理建筑安全生产隐患对检查中发现的安全隐患明确整改责任和整改时限,对重大隐患挂牌督办、严密监控、跟踪整改,确保整改到位。六月份以来,下达停工通知书2份,整改通知书1份。目前已全部整改到位。          


分享到: