石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
区环保局迅速行动 贯彻落实市会议精神 来源:日期:2019-07-22    次    字号:【    

2019年7月19日下午,石龙区组织召开《全区改善空气质量百日会战工作总结暨大气污染集中整治专项行动动员会》。在会上,区长甘栓柱传达了全市改善空气质量百日会战工作总结暨大气污染集中整治专项行动动员会议精神,区委副书记李博宣读了《平顶山市石龙区改善空气质量百日会战工作通报》,副区长李刚宣读了《平顶山市石龙区大气污染集中整治专项行动方案》,区纪委常委、副书记王梦雷通报了全区环保攻坚违纪查处情况,区环保局、区建设交通局、区公安局、区国土局、区龙兴办事处、中鸿实业先后对环境攻坚战作出了表态发言。

会议指出,从3月20日到6月30日,经过全区上下百日会战,虽空气质量有所改善,但当前空气质量形势不容乐观,在全省、全市4、5、6连续三月排名靠后,全区面临的形势十分严峻,任务非常艰巨,各职能部门要保持清醒的头脑,强化责任担当,以壮士断腕的决心和勇气,打好打赢环境污染防治攻坚战,迅速扭转全区被动落后局面。

区委书记王玉娟就落实会议精神提出了具体要求一是进一步提高政治站位,切实提升打赢攻坚战的政治站位。全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态环境保护工作作为重要的政治任务。二是正视问题,切实增强环境大气污染整治的危机感和责任感。三是攻坚克难,狠抓落实。各相关单位按照《平顶山市石龙区大气污染集中整治专项行动方案》六个方面行动要求落实到位。四是强化责任担当,切实打好大气污染防治攻坚战。强化责任意识,深入一线,靠前指挥,对分包区域的行业和部门及办事处要亲自研究部署、亲自排查、亲自观摩整治,在石龙区开展地毯式、无缝隙的排查整治散乱污。各部门之间强化协调,按照谁主管谁负责,明确责任,落实网格化管理。强化督察问责,区纪委监委、攻坚办要加大监督检查。区委宣传部坚持正面宣传,倡导绿色理念,营造全民上战舆论氛围,全力以赴打好环境污染攻坚战。

全区各部委常务副职,各职能部门一把手,各人民团体主要负责人,各街道办事处书记、主任,各社区书记以及区重点涉气企业150余人参加了会议。



分享到: