石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区安委办加大督导检查力度确保夏季安全生产 来源:日期:2019-07-22    浏览次数: 次    字号:【    

为切实做好夏季高温时期的安全生产工作,杜绝各类事故的发生,扎实推进安全生产“打击非法违法”专项行动,深入落实安全生产“网格化”监督管理工作,以夏季安全生产大检查活动为契机,区政府安委会办公室组织专人,对相关单位夏季安全生产工作进行现场督导。

一是分别对人民路街道办事处、龙河街道办事处、区教体局等单位夏季安全大检查、雨季防汛及网格化监督管理工作进行督导。

二是要求各相关单位按照各自的职责分工,针对存在的安全生产突出问题和薄弱环节,明确检查治理的重点内容、目标任务和责任要求,切实加强夏季安全生产工作,努力遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

三是采取企业全面自查、部门专业检查、区安委会办公室综合督查的方式,盯住重点企业、重点部位,督促企业进行整改,保证整改落实到位。

四是督促相关单位认真贯彻落实国家、省、市、区对安全生产工作的决策和部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立“红线”意识和安全发展理念,查隐患、堵漏洞、抓整改,突出重点领域、重点行业、重要部位,全面排查,不留死角,进一步夯实安全生产基础,确保夏季安全生产。


分享到: