石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区工信局多措并举,工业信息化、智能化工作成效显著 来源:日期:2019-07-29    浏览次数: 次    字号:【    

   为贯彻落实《平顶山市2019年推进工业智能化改造攻坚方案》和全市“三大改造”工作有关精神,石龙区工信局明确专人,主动担当,迎头赶上,工业信息化智能化工作迈上新台阶。一是开展了“两化”融合对标贯标工作。目前我区已完成对标企业8家、贯标企业2家。中鸿煤化已完成贯标工作,东方碳素正在积极推进,预计8月份完成贯标。二是开展了企业智能化诊断服务。5月份,邀请了中机六院专家到区对中鸿煤化、东方碳素、嘉北科技、瑞平水泥、昌盛纺织等5家企业进行了智能化诊断服务。对5家企业拿出了诊断方案,为企业推进智改打下了基础。三是推进企业智能化改造工作。目前,已向市局项目库入库4个项目,其中3千万元以上项目3个,分别是中鸿煤化智能车间、昌茂纺织智能车间和东鑫焦化智改项目。四是积极开展企业上云工作。今年6月份会同市移动公司邀请专家到区举办了企业上云推介会。14家企业负责人接受了授课培训。目前,已有4家企业主动开展企业上云工作。五是扎实做好迎接全省智能制造观摩活动。我区遴选中鸿煤化、昌茂纺织参加观摩,我们每周到企业,与企业反复修改汇报材料、讲解词、观摩路线等准备工作,反复演练,认真准备。6月5日,在全市观摩中,我区获西部片区第三名。7月18日,全省智能制造观摩中,平顶山获小组第二名,评选4家优秀企业,中鸿煤化是我市唯一入选企业。

分享到: