石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区信访局扎实做好暑期及国庆节前夕信访稳定工作 来源:日期:2019-08-05    浏览次数: 次    字号:【    

为新中国成立70周年和脱贫攻坚创造安全稳定的社会环境,石龙区信访局采取三项有力措施,开展矛盾排查,防范和化解重大风险隐患,维护全区社会大局稳定。

  一是开展信访积案攻坚。对全区信访工作“钉子案“骨头案”和3年以上的信访老户,特别是扬言赴京制造极端事件的人员,区信访局将其列入信访积案,建立台帐,明确责任单位,落实领导包案、挂牌督办、找准矛盾症结,集中力量进行化解稳控,推动信访人早日息诉息访。二是畅通信访渠道。区各级信访部门实行24小时开门接访,加大“一把手”公开接访、下访巡访频次,确保群众反映的问题有人管,群众反映的难事有人办三是推动问题解决。严格落实接访化解责任,对于群众反映的问题,能够现场解决的,立即予以答复;不能现场解决的,指定有关部门跟踪督办,限期办结,积极稳妥解决群众合理合法诉求,进一步减少问题存量,实现“北京不去、本地不聚、外地不串、网上不炒”的工作目标。目前,全区已化解信访积案12件,推动问题解决15起,涉及125人次。


分享到: