石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
区人社局组织开展全区规范用工管理暨劳动争议调解员培训班 来源:日期:2019-08-05    次    字号:【    

7月26日下午,区人社局在局三楼会议室开展全区规范用工管理暨劳动争议调解员培训班。市人社局仲裁院院长谷泽坤同志、副院长李新宇同志前来授课,各街道劳动社保所工作人员、区人社局仲裁院、劳动监察大队及我区部分民营企业相关责任人等40余人参加了此次培训。

培训重点围绕劳动法的概念及主要法律制度、劳动用工风险的主要表现、劳动者与企业在遇到劳动争议后如何依法积极应对及如何更好更快的开展基层劳动争议调解中心建设工作进行了专业性地指导和安排等内容展开。通过此次培训,规范了我区民营企业的用工行为,提升了我区劳动争议调解人员的综合素质,为我区形成多层次劳动调解网络、从源头化解劳动争议、为我区民营企业营造良好发展环境打下了坚实基础。


分享到: