石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
区城管局文明执法助力城市发展 来源:日期:2019-08-12    次    字号:【    

近日,石龙区城管局紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极开展城区市容环境专项整治活动。一是增强文明执法理念。每周一组织全体执法人员认真学习“城管执法行政处罚自由裁量权标准”、标准化执法程序等有关文明执法的内容,确保每一位执法队员在执法过程中做到依法行政、文明执法。二是提升执法队伍形象,坚持中队日例会制度,要求执法中队人员着装整齐规范,标示佩戴齐全,坚决杜绝制服混穿的行为。在执法过程中,对待执法相对人言语和蔼、耐心讲解,时刻践行包容性执法,努力提升城管执法队伍形象。三是坚持执法作风文明,对待执法相对人一视同仁、不搞区别对待,不做违法人员的“保护伞”。

“夏季以来,石龙区城管局加强长效管理,加大执法巡查力度,切实做好夏季城市店外经营、占道经营的治理、整治、规范工作,为人民群众营造干净整洁、清爽宜居的城市环境。”石龙区城管局长赵彬说。今年来,石龙区城管局共清理广场、公园、路口等场所流动摊点50余处,清理沿街商户超门店经营500余户4000余次、占道经营110户600余次;依法取缔店外经营60处、游散摊点35处、夜市烧烤摊点20户。


分享到: