石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区机关服务中心三举措强化大院安保工作 来源:日期:2019-08-26    浏览次数: 次    字号:【    

为不断提高政府大院治安综合防控能力,机关服务中心着重从三方面加强机关大院的安全保卫工作,全力消除安全隐患,努力提升机关干部的安全感和满意度。

一、统一思想认识,强化队伍建设。提高安保工作人员的思想认识,增强他们的安全责任感和使命感,要求全体安保人员牢记服务宗旨,强化责任意识;定期开展业务培训、集体学习及演练活动,加强安保工作管理知识和技能教育,提高安保队伍的业务技能。二、健全管理制度,提高安保水平。加强安全保卫工作的组织领导,年初明确分管领导,强化安全工作责任制;加强安保工作制度管理,建立健一系列安保工作制度;加强政府大楼经常性安全工作的检查,做到及时发现问题,采取有力措施,及时解决问题。

三、完善防范措施,确保大院安全有序。加强治安防范措施,对进出府大楼的各类人员进行严格询问和查证,对来访人员进行严格登记;强化消防防范工作,狠抓消防工作落实,适时对大楼的消防器材等进行故障排查和维护。


分享到: