石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区市场监管局专项排查药品安全隐患 来源:日期:2019-09-02    浏览次数: 次    字号:【    

    为进一步加强药品监督管理,保证群众用药安全,按照“四个最严(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)”要求,该局自8月初组织开展了药品安全隐患大排查活动。此次排查重点检查药品经营企业是否落实主体责任并执行药品经营质量管理规范,是否在药品采购、储存、销售等环节采取有效的质量控制措施,是否建立完善的质量管理体系,是否建立组织机构并配备符合资质的人员,是否制定符合实际的制度、职责、操作规程并建立各项记录等;医疗机构是否在药品购进、验收、储存、保管、养护、调配和使用等环节建立药品管理制度并实施,进药渠道是否合规;村卫生室药品存放是否符合药品说明书标示的条件,高风险药品、中药饮片是否存在风险和隐患等。

    截至目前,该局共出动执法人员46人次,检查药品零售企业3家、村卫生室9家,对排查出的问题进行挂单整治、逐一销号,力争消除药品安全隐患。


分享到: