石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区机关服务中心“三项举措”做好纪检监察工作 来源:日期:2019-09-02    浏览次数: 次    字号:【    

    一是加强规章制度建设,在提升履职能力上有新保障。结合工作实际,今年以来新修订了包含后勤、车辆、办公用房、食堂管理等12项制度,不断探索检验各项制度的操作性,持续严格内部管理,对工作中违反纪律的,严肃追究其责任,引导干部职工自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把忠诚干净担当融入血脉和灵魂,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的后勤铁军。

    二是加强党建工作引领,在凝聚思想共识上有新提升。通过党支部学习、道德讲堂、“党员活动日”、工作微信群等载体,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法等内容,坚定理想信念,明确政治方向。其次,以党支部组织生活会和民主评议党员为契机,坚持问题导向找准班子和职工队伍中存在的问题,以严实的作风组织党员对照“四个意识”“两个维护”“四个自信”、履职承诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪七个方面,查找不足和差距,开展批评与自我批评,列出整改清单,制定整改措施,立行立改。

    三是探索创新教育举措,在优化队伍建设上有新突破。将廉政制度体现融入到各项业务制度之中,在落实反腐倡廉主体责任的同时,突出抓小、抓早、抓苗头,落实党风廉政建设,不断检验并完善各项工作制度,让不敢、不能、不想违规违纪的机制逐步得到健全。其次,紧扣元旦、春节、中秋等重要时间节点,围绕中央八项规定精神及“四风”问题,通过发送廉政短信等形式加大意识形态工作宣传力度。同时,组织党员同志到八路军豫西抗日根据地、宝丰烈士陵园等红色基地接受爱国主义教育,以理想信念促进干部职工履职担当。


分享到: