石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区委王玉娟书记一行7人在盛源煤业有限公司调研安全生产工作 来源:日期:2019-09-09    浏览次数: 次    字号:【    

    9月3日上午,石龙区区委书记王玉娟率队来到石龙区盛源煤业有限公司,实地调研煤矿安全生产工作。区委办领导及区应急管理局局长李宗强、副局长张战胜等相关人员陪同。

    王玉娟书记一行先来到盛源煤业有限公司调度中心,在调度指挥中心,查看井下瓦斯检测数值、人员定位及带班矿长井下行走轨迹。随后,来到矿灯房、变电所、副井井口查看矿灯发放和入井检身登记簿,了解矿井人、车安全提升运行情况。

    王书记强调,要保持良好的工作状态,做好人员配备、制度保障、技术升级、培训演练、隐患整改等工作,确保煤矿企业不发生安全事故;要严格安全生产管理制度,加强值班值守;要建立现代化的企业文化体系,丰富企业文化内涵,完善绿化、道路设施,提升企业形象;行业主管部门要加强企业安全生产监管,督促企业履行安全生产主体责任,按要求做好安全生产管理,提升安全生产能力,坚决做到不安全不生产。

    在听取区应急管理局及煤矿相关负责人介绍安全监管有关情况后,王书记要求,区应急管理局要强化矿井分类监管,突出阶段重点,对关闭矿井加大巡查力度,加强安全监管力度,坚决防止违法违规行为的发生,决对不能有丝毫懈怠和放松。做好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动的开展,新中国成立70周年,打造稳定和谐的社会氛围。



分享到: