石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
石龙区周密安排部署国庆期间安全生产工作 来源:日期:2019-10-08    浏览次数: 次    字号:【    

    为认真贯彻落实国家、省、市对安全生产工作的决策和部署,确保国庆期间全区安全生产形势持续稳定,9月29日下午,石龙区召开安委会成员单位会议,对国庆期间安全生产有关事宜进行安排部署。

    会上分别传达了9月26日全市安全生产会议精神和9月29日全省应急管理系统紧急电视电话会议精神,并对“9˙28”特大交通事故进行通报。

    会上印发了《石龙区人民政府安全生产委员会办公室关于对“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动专项督导情况通报》(平龙安办〔201932),通报了区纪委监委、安委会办公室联合督导组对各街道办事处、相关行业部门督导检查情况,对工作认真,成绩显著的单位进行表扬,对工作开展不扎实、敷衍应付的单位进行通报批评和问责。

    最后,结合实际,对全区国庆期间安全生产工作进行周密安排部署:一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级有关精神,深刻汲取近期事故教训,扎实做好国庆期间安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。二要突出重点行业领域安全监管,紧盯隐患排查整治,全面消除各类安全隐患。三要督促生产经营单位落实好安全生产主体责任,对高危、安全基础薄弱的企业严格落实停产整顿措施。四要启动战时机制,强化巡回检查和应急处置工作。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。同时,进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,切实做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,确保安全形势持续稳定。



分享到: