石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区司法局开展法律进机关 来源:日期:2019-11-04    浏览次数: 次    字号:【    

    为深入推进“七五”普法工作,进一步提升机关事业单位人员的法律意识,建立法律保护维权意识。10月24日下午,石龙区司法局积极开展“法律进机关”讲座,特邀司法局黎民律师事务所王留祥律师,为石龙区审计局全体干部职工讲了一堂贴切实际的法治课。

    深入学习宪法、刑法、《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》等进一步增强了审计人员法律意识,提高学法、懂法、守法、用法的自觉性。提高审计人员辨别是非能力和自我抵御风险能力起到了提升作用。深入学习宣传刑法等刑事法律法规,增强审计人员在审计工作中及时发现涉嫌犯罪案件线索的能力,及时准确提供和移送有关部门,加大对经济犯罪的打击力度。

    讲座后大家纷纷表示,此次讲座接地气、效果好、收益多,增强了法律意识,保障了自身的合法权益。



分享到: