石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
区政协副主席李军带领视察组视察全区应急管理工作 来源:日期:2019-12-02    次    字号:【    

    11月28日上午,石龙区政协副主席李军带领视察组一行14人对全区应急管理工作进行了视察。此次视察活动采取组织委员先实地查看,后在区应急管理局会议室召开座谈会的形式进行。视察组一行先后来到区嘉北科技有限公司、区东鑫焦化有限公司、区消防大队及盛源煤业有限公司。区应急管理局局长李宗强等相关人员陪同。

    在区嘉北科技有限公司,视察组一行首先了解了企业日常生产经营、安全生产的管理工作,随后又亲临安全生产第一线,查看产品的生产工艺及流水线作业。

    李军指出,安全生产是企业发展的“命脉”,要做到“警钟长鸣,主要负责人一定要充分认识安全生产工作的要性,要深刻吸取各地近期事故教训,严格落实企业主体责任。要保持良好的工作状态,做好人员配备、制度保障、技术升级、消防演练、隐患整改等工作,确保企业不发生安全事故;要严格安全生产管理制度,加强值班值守;要建立现代化的企业文化体系,丰富企业文化内涵,提升企业形象;行业主管部门要加强企业安全生产监管,督促企业履行安全生产主体责任,按要求做好安全生产管理,提升安全能力,坚决做到不安全不生产。

    随后在区应急管理局会议室召开了座谈会,在听取了应急管理工作汇报后,李军要求,区应急管理局要强化企业分类监管,突出阶段重点,加强安全监管力度,坚决防止违法违规行为的发生,绝对不能有丝毫懈怠和放松;要进一步加强督促指导企业,包括安全生产责任制在内的规章制度落到实处,强化警示教育,强化职工安全培训,以高标准、严要求,严格执法;加强完善应急管理体系,要做到拉的出、打的赢,确保我区经济安全稳定发展。




分享到: