石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
网站已支持ipv6
智能问答
无障碍浏览
石龙区发改委着力优化营商环境 来源:日期:2019-12-30    次    字号:【    

今年以来,我委始终把优化营商环境作为“一号工程”来抓,以深化“放管服”改革为核心内容,把企业办理业务全流程便利度作为衡量标准,把企业对营商环境建设成效满意度作为改革取向,实施营商环境核心指标对标优化行动和营商环境重点领域提升行动,努力优化全区营商环境,推动经济实现高质量转型发展。

实行县级领导及单位联系重点企业责任制,认真做好企业服务工作。县级领导为主要责任人,各联系单位为直接责任人,每月深入企业调研,详细了解企业生产、经营中存在的问题并及时协调解决,帮助企业办理和完善各种证件、手续,着力解决影响企业发展的土地、融资等要素保障突出问题。同时,区委、区政府主要领导每季度召集各有关单位和重点企业举行座谈会,共同分析研究经济运行情况。县级领导每月召集联系单位和所联系企业召开座谈会,听取企业的意见、建议,研究问题解决办法。

聚焦关键领域,扎实开展营商环境“寻标、对标、创标”活动。组织全区各部门采取“走出去”“请进来”相结合的办法,在寻标对标创标中“找差距、抓落实”。该区各部门已明确了学习对象、学习内容,提出了今后努力方向。

积极营造便捷高效的政务环境。深入推进“一次办妥”改革前提下的“互联网+政务服务”体系建设,纵深推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,实现审批服务事项进驻行政服务大厅“应进必进”,提高“一窗”分类受理比例,最大限度利企便民。截至目前,该区政务服务“四级六同”事项已全部完成,各单位审批服务事项已全部进驻综合实体大厅。

建立优化营商环境工作联席会议制度,强化日常调度,着力解决推进营商环境优化中的重点难点问题;充分发挥督导问责机制作用,不定期对营商环境工作落实情况开展监督检查,推动全区营商环境持续优化。


分享到: