石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
落实整改要求,采取四项措施,巩固创卫成果 来源:日期:2017-04-21    浏览次数: 次    字号:【    

一是全面整治,不留死角。对全区范围内食品经营及餐饮单位,特别是学校幼儿园进行地毯式排查。重点检查上述单位是否持有有效的许可证、是否实行量化分级管理并公示、食品管理制度是否上墙、从业人员是否持有有效的健康证和三防措施是否到位、索证索票及台账记录是否齐全。二是加强指导,规范管理。针对餐饮单位尤其是小餐饮长期以来脏、乱、差的现状,采取先城区后农村的步骤,指导食品经营单位办理《食品经营许可证》、建立健全管理制度和管理档案,做好原料购进索证索票和台帐记录。三是加强宣传,营造氛围。印制发放创建卫生城及文明餐桌的宣传资料,免费向食品经营单位发放,让他们明确创卫工作的重要性和重大意义,主动配合和支持创卫工作,确保我区创建工作取得成效。四是落实整改,提档升级。对未落实“创卫”要求的食品经营单位召开集体约谈会,要求后进单位对照标准,认真整改。对已整改到位的打分评比,示范引领并形成长效机制,力争通过半年努力,彻底改变石龙区食品经营脏乱差面貌,做到食品安全,管理规范。

分享到: