欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
龙河街道六项措施推进精准扶贫 来源:日期:2017-04-27    浏览次数: 次    字号:【    

一是党政同责,强化多重保障。成立了党工委书记任第一责任人,办事处主任任组长的扶贫攻坚领导小组,负责全乡精准扶贫工作的领导、组织和协调,并配备一名副书记、一名副主任专职扶贫攻坚工作。二是不等不靠,迅速宣传动员。迅速筹集人力、物力、财力开展入户宣传动员并发放宣传资料等工作,做到家户喻晓,形成浓厚的工作氛围。三是理清思路,扎实入户识别。对建档立卡扶贫对象错误遗漏的信息进行修改完善,做到全面复核无遗漏,严格程序无盲点,动态管理无死角,做到建档立卡扶贫对象精准、信息准确、台账精准。四是领导驻村,指导帮扶到位。为每个村派驻一个扶贫领导小组,长期负责该村的扶贫工作,因地制宜实施精准扶贫,逐村逐户分析致贫原因,找准脱贫路子,制定帮扶措施。五是结对帮扶,力争做好“四到”结对帮扶到村到户、产业扶持到村到户、农村民政救助到村到户、扶贫项目建设到村到户。六是加强督查,确保实效。通过村干部反映、向附近村民了解情况以及到贫困户家实地察看、询问等多种方法核实,切实推进扶贫工作做到点、做到位。(区龙河街道)

 

分享到: