欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
区委组织部组建三支志愿队助力“三夏”生产工作 来源:日期:2017-05-29    浏览次数: 次    字号:【    

一是成立以农村党员干部为主力的志愿队。两学一做学习实践教育为载体,对口帮扶为实践内容,主要负责为贫困家庭户、无劳动力家庭户、外出务工家庭户等联系收割机、播种机等,确保夏收夏播有序推进。二是以驻村扶贫干部为主宣传队。深入村宣传麦田防火、机收机播等事项,深入农户调查了解夏收夏播期间存在的困难和问题,掌握第一手资料信息,为重点帮扶三夏工作做准备。三是以机关党员干部为主力的帮扶队。要求区直机关事业单位党组织以结对帮扶点为基础,积极组织党员干部深入到村(社区)开展帮扶工作。目前,全区已累计成立志愿队25个、宣传队4个、帮扶队30多个,先后深入到农村开展三夏宣传活动100余次,帮助贫困家庭户、无劳动力家庭户、外出务工家庭户解决实际困难200多件次。(区委组织部)

 

分享到: