石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区食药监局“五强化”开展汛期食品药品安全监管专项检查 来源:日期:2017-07-31    浏览次数: 次    字号:【    

    一是加强领导,强化责任把防汛抗洪救灾及此期间的食品药品安全监管作为当前的重点工作,全力保障防汛抗洪救灾期间的食品药品安全。二是突出重点,强化监管。积极开展汛期食品药品安全专项检查,加强药械经营企业、医疗机构药房的监督检查。严控质量不合格的食品药品进入市场。三是宣传到位,强化群众安全意识。运用区食药监局微信平台、电视网络等方式大力宣传食品药品安全科普知识,提高群众食品药品安全意识和自我保护能力。四是畅通诉求渠道,强化执法力度。开展电话、信函、12331投诉举报热线等多种渠道的群众投诉举报途径,依法受理群众的投诉和业务咨询,严厉查处食品安全违法行为。五是加强值守,强化应急。实行由领导带班汛期24小时值班和信息上报制度,充分做好应对食品药品安全突发事件的各项准备。截止目前,共出动执法人员29人次,检查食品餐饮、流通、经营单位13余家,巡查药械经营单位5家,下达责令整改通知书3份,电话接受群众业务咨询5起。(区食药监局)

 

分享到: