欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!
区产业集聚区三措施促煤化工主导产业集群蓬勃发展 来源:日期:2017-07-31    浏览次数: 次    字号:【    

一是理清思路、认真落实。严格按照全市“一区一主业”发展思路,认真落实《石龙产业集聚区煤化工主导产业培育三年行动计划》,全力推进煤化工产业集群不断壮大发展。二是认真筛选、重点突破。上半年,落实新开工煤化工主导产业集群建设项目(同晟瓷业工艺陶瓷制品、天诚耐材有限公司莫来石轻质耐火材料、铭源化工高档染料、中鸿煤化炼焦工艺智能升级、盛开源脱硫石粉、腾飞科技甲磺胺项目)6个;建成(伟星脱硫石粉、中鸿焦炉煤气深度处理项目)2个,续建嘉北科技高档陶瓷1个(正在加紧建设)。三是蓬勃发展、增速明显。至2017年6月份,石龙产业集聚区煤化工主导产业集群相关联企业22家,实现主营业务收入27.5亿元,同比增长13%。(区产业集聚区)

 

分享到: