欢迎光临平顶山市石龙区人民政府门户网站!今天是
智能问答 |  无障碍阅读 |  繁体 |  支持IPv6
当前位置:首页 > 石龙快讯 > 部门快讯
石龙民警联合消防、医护人员成功救助落水老太太
  • 发布时间:2021-11-23
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号:A+A-默认
  • 打印本文


    近日,平顶山市石龙区公安局龙兴路派出所联合消防、医护人员成功救助落水老人的事迹受到当地群众一致称赞。

微信图片_20211124095012.png


    2021年11月14日早6时20分,石龙区公安局龙兴路派出所接大庄村一群众报警称:自己的妻子不小心掉进河里中,紧急求救。接警后,我所值班民警迅速带齐装备赶往现场,同时立即同区消防救援大队和医院进行联系,在最短的时间内,公安派出所、消防队员、医护人员均及时赶至现场进行紧急救援,派出所民警和消防队员合力将落水老太太救助上岸。时间就是生命,我所值班人员不辞劳苦,积极主动将第一时间将老太太护送至宝丰县人民医院。经现场抢救,落水老太太逐渐恢复意识,脉搏、心跳恢复正常。经询问得知,老太太由于腿脚不便,每天早晨坚持锻炼,今早锻炼至石龙河附近,一不小心滑了一脚,掉入水里。

微信图片_20211124095018.png


    临走时,龙兴路派出所民警再三叮嘱家属照顾和看护好老人,天气寒冷,注意不要让老人单独行动,特别是到水边及及其他危险场所,老人的家属反复表示感谢。在场的群众看到满身淤泥、警容不整、模样有点狼狈的警察和消防队员纷纷竖起大拇指称赞,纷纷表示:“你们是人民心中最美的人!”