石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区统计局三措施提升业务水平 来源:日期:2017-08-28    浏览次数: 次    字号:【    

一是制定了《石龙区规模以上工业企业统计业务规范化工作考核办法》,推进规模以上工业企业统计业务规范化工作开展,提高了我区工业统计质量,确保规模以上工业企业统计源头数据的准确性。二是提请区政府办公室印发了《关于加强“四上”企业入库管理工作的通知》,进一步加强我区名录库入库管理工作,确保“四上”企业应入尽入,全面、准确、客观反映我区经济社会发展成果。三是每月初召开业务工作汇报会,全体干部职工围绕33项重点统计业务工作,认真梳理,对照平顶山市统计局业务考核评比办法,查找差距,总结经验,逐项汇报。截止目前,全区规模以上工业企业统计规范化验收合格率达到80%,向区“两办”以及平顶山市统计局报送信息数量和采用量均为历年最好成绩,在各项重要统计工作推进过程中多次受到平顶山市统计局表扬。(区统计局)

 

分享到: