石龙区人民政府门户网站欢迎您 !
区统计局三措施着力打造精准科学的统计名录库 来源:日期:2017-10-30    浏览次数: 次    字号:【    

一是夯实基础,着力提高名录库管理骨干人员能力素质。从统计入库工作时限要求、申报类型、资料收集、审核流程等方面入手,对从事名录库管理工作的专业人员进行专门培训,着力提高新形势下做好名录库管理工作的能力和素质。二是加强合作,着力提高调查单位管理效能。统计局各相关专业股室密切配合,形成合力,加强入库单位管理,积极对接发改、工信、工商、质监、税务等部门,加强合作,共同做好对企业的指导和督促,提高工作效能。认真抓好月度新增工作,及时完成新增单位申报,有关单位信息变更、审核,核查问题整改等。三是加强日常核查,着力提高名录库管理单位质量。在前期开展一套表调查单位核查基础上,将在库单位的管理转入日常核查。任务不变,力度不减,完善工作措施,继续开展全方位、无遗漏的核查工作,弄清弄准每一家单位的基本信息、一线生产经营等情况,按照“在不在、有没有、够不够”开展常规性核查工作,努力实现全区统计名录库管理的精准管理、科学管理。(区统计局)

 

分享到: